Wiener Küche und österreichische Spezialitäten

Im Restaurant Parlor serviert Ihnen Küchenchef Ralf Geese Wiener Küche und österreichische Spezialitäten modern und neu interpretiert sowie internationale Klassiker aus den verschiedenen InterContinental Hotels dieser Welt.

  • Speisekarte
    Speisekarte
  • Weinkarte
    Weinkarte
  • Kinderkarte
    Kinderkarte

Speisekarte

Für den kleinen Hunger

Bruschetta 7,50

Paradeiser / Basilikum

Pulled Pork 10,50

Wrap / Cole Slaw / Zwiebel-Chutney

Halloumi Sandwich 9,50

Süßkartoffel Pommes Frites / Piccalilli Sauce

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind 14,50

Pinienkerne / Guacamole / Pfeffer

Blattsalat 15,50

Saku / Wakame / Enoki

Burrata 12,50

Paradeiser / Rucola

Garnele 15,50

Avocado / Minze / Chili / Walnussöl

Alpen Maki 13,50

Krustenbraten / Kümmel-Teriyaki Sauce / Krautsalat

Suppen

Erbsencremesuppe 8,50

Jakobsmuschel / Minze

Essenz von der Olive 6,50

Kadaifi / Wurzelgemüse

Hauptgerichte

Vegetarisches Erdäpfelgulasch 16,50

Marjoran / Spargel / Chia-Brot / Sauerrahm

Hausgemachte Ravioli 17,50

Ricotta / Basilikum / Zitrone / Rote Rübe

Vienna Hot Pot 9,50

Rind / Nudeln / Pak Choi

Hausgemachter Leberkäse  21,50

Wachtelei / Salzgurke / Kalbskopf / Schwarzbrot-Gnocchi

Kotelett vom Landschwein 22,50

Mais / Spinat / Grammeln / Chimichurri

Wiener Schnitzel 20,50

Petersilerdäpfel / Preiselbeeren / Tüll-Zitrone

Wiener Tafelspitz 24,50

Rahmfisolen / Rösterdäpfel / Apfelkren / Schnittlauchsauce

Rindermedaillons „Bordelaise“ 32,00

Süßkartoffel / Estragon / Avocado / Rote Rübe

Geschmortes Kalbsschulterscherzel 26,00

Spargelbrokkoli / Kräuter-Seitlinge / Sellerie Gel

Filet vom Lachs 25,00

Kokos / Chili / Polenta / Tamarillo / Spinat

Seezunge „Colbert“ 29,00

Colbert-Butter / Petersilerdäpfel / Pak Choi

Goldforelle 29,00

Kichererbsen / Olive / Kirsch Paradeiser

Desserts

Marillenpalatschinken 9,00

Wachauer Marillenmarmelade
Vanilleeis

Geeiste weiße Schokolade 9,00

Mango / Minze
Prosecco

Wiener Apfelstrudel 8,50

Vanilleeis
Schlagobers

Cheesecake 11,00

Erdbeer / Holunder
Basilikum

Kokoscreme 12,50

Ananas / Passionsfrucht
Granatapfel

Variation von Valrhona 9,50

Erdnuss / Mascarpone

Käse

Internationale Käseauswahl 9,50 / 16,50

Feigensenf
Trauben / Nüsse

Weinkarte

Flaschenwein | Glasweise

Weisswein

2016 • Grüner Veltliner Federspiel „Terrassen“ • 0,10 l • 4,50

Weingut Domäne Wachau / Wachau

2017 • Wiener Gemischter Satz • 0,10 l • 5,00

Weingut Rotes Haus / Wien

2016 • Riesling „Urgestein“ • 0,10 l • 5,00

Schloss Gobelsburg / Kamptal

2015 • Chardonnay „Felsenstein“ • Bio / Organic • 0,10 l • 4,60

Weingut Braunstein / Neusiedlersee

2016 • Sauvignon Blanc „Marlborough“ • 0,10 l • 5,50

Weingut Salomon & Andrew / Marlborough / Neuseeland

Roséwein

2016 • Rosé „Fräulein Rosé von Döbling“ • 0,10 l • 5,00

Weingut Mayer am Pfarrplatz / Wien

Rotwein

2015 • Blaufränkisch Mittelburgenland DAC • Bio / Organic • 0,10 l • 4,80

Weingut Weninger / Mittelburgenland

2013 • Cuvée „Vienna Reserve” • 0,10 l • 5,00

Weingut Edlmoser / Wien

2015 • Pinot Noir • 0,10 l • 5,50

Weingut Auer / Thermenregion

2015 • Larán Larán 6 Meses • 0,10 l • 5,00

Weingut Vizcarra / Ribera del Duero / Spanien

Wiener Wein

Weisswein

2015 • Grüner Veltliner • 0,375 l • 18,00

Weingut Mayer am Pfarrplatz / Wien

2016 • Grüner Veltliner • 0,75 l • 40,00

Weingut Rotes Haus / Wien

2017 • Wiener Gemischter Satz • 0,75 l • 36,00

Weingut Rotes Haus / Wien

2016 • Weissburgunder „Vollmondwein“ • 0,75 l • 38,00

Weingut Christ / Wien

2013 • Riesling „Preussen“ • 0,75 l • 38,00

Weingut Fuhrgassl Huber /Wien

Rotwein

2015 • Pinot Noir „Bellevue“ • 0,75 l • 34,00

Weingut Cobenzl / Wien

2013 • Cuvée „Vienna Reserve” • 0,75 l • 36,00

Weingut Edlmoser / Wien

2013 • Zweigelt „Bisamberg“ • 0,75 l • 36,00

Weingut Christ / Wien

2013 • Cuvée „Wiener Trilogie“ • 0,375 l • 22,00 / 0,75 l 40,00

Weingut Wieninger / Wien

2014 • Cuvée Antares „Grand Reserve” • 0,75 l • 88,00

Weingut Zahel / Wien

Weisswein

Grüner Veltiner

2016 • Grüner Veltliner Federspiel „Terassen“ • 0,75 l • 30,00

Weingut Domäne Wachau / Wachau

2016 • Grüner Veltliner „Velue“ • BIO • 0,75 l • 32,00

Weingut Zillinger / Weinviertel

2016 • Grüner Veltliner Kamptal DAC „Stein“ • BIO • 0,75 l • 34,00

Weingut Jurtschitsch / Kamptal

2016 • Grüner Veltliner Kamptal DAC „Lamm“ • 0,75 l • 84,00

Schloss Gobelsburg / Kamptal

Riesling

2016 • Riesling „Urgestein“ • 0,75 l • 34,00

Schloss Gobelsburg / Kamptal

2015 • Riesling Kremstal DAC „Johannisberg“ BIO / ORGANIC • 0,75 l • 48,00

Weingut Geyerhof / Kremstal

2014 • Riesling Smaragd „Kirnberg“ • 0,75 l • 52,00

Weingut Frischengruber / Wachau

2016 • Riesling Kamptal DAC „Heiligenstein“ • 0,75 l • 56,00

Weingut Bründlmayer / Kamptal

2016 • Riesling Federspiel „Steinterrassen“ • 0,75 l • 58,00

Weingut Hirtzberger / Wachau

Sauvignon Blanc

2016 • Sauvignon Blanc „Jakobi“ • 0,75 l • 38,00

Weingut Gross / Südsteiermark

2014 • Sauvignon Blanc „Steinmühle“ • 0,75 l • 78,00

Weingut Kollwentz / Neusiedlersee-Hügelland

Burgundersorten

2016 • Chardonnay „Felsenstein“ BIO / ORGANIC • 0,75 l • 34,00

Weingut Braunstein / Neusiedlersee

2014 • Weißburgunder Bio • 0,75 l • 36,00

Weingut Beck / Neusiedlersee

2014 • Chardonnay „Gola“ KOSCHER / KOSHER • 0,75 l • 38,00

Weingut Wohlmuth / Südsteiermark

2013 • Morillon „Muschelkalk“ • 0,75 l • 40,00

Weingut Tement / Südsteiermark

Diverse Rebsorten

2016 • Welschriesling „Steirische Klassik“ • 0,75 l • 32,00

Weingut Polz / Südsteiermark

2016 • Rotgipfler BIO / ORGANIC • 0,75 l • 34,00

Weingut Johanneshof / Thermenregion

2016 • Gelber Muskateller • 0,75 l • 34,00

Weingut Hagn / Weinviertel

Weisswein International

2015 • Lugana DOC • 0,75 l • 38,00

Weingut Olivini / Lombardei / Italien

2015 • Chablis AC • 0,75 l • 58,00

Weingut Fevre / Burgund / Frankreich

2014 • Albarino D.O. Rias Baixas • 0,75 l • 42,00

Weingut La Marimorena / Galicia / Spanien

2016 • Sauvignon Blanc „Marlborough“ • 0,75 l • 38,00

Weingut Salomon & Andrew / Marlborough / Neuseeland

Roséwein

2015 • Rosé • 0,75 l • 28,00

Weingut Pittnauer / Carnuntum

2016 • Fräulein Rosé von Döbling • 0,75 l • 36,00

Weingut Mayer am Pfarrplatz / Wien

2015 • Rosé „Côtes de Provence“ • 0,75 l • 36,00

Weingut Les Maîtres Vignerons / Ile de St. Tropez / Frankreich

Kinderkarte

Kleine Gerichte

LACHENDE TOMATENSUPPE 5,00

Eine große Tasse heiße, herzhafte Tomatensuppe, gekocht aus den rotesten Eiertomaten und verziert mit einem Klacks frischer Sahne.

KNACKIGE GEMÜSE-STICKS MIT HUMMUS-DIP 6,50

Gemüse-Sticks zum Eintunken, serviert mit Kirschtomaten und Mozzarella.
Hummus wird aus Kichererbsen gemacht und ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten.

BROKKOLI-MAIS-PUFFER 6,50

Ein knusprig-lockerer Gemüsepuffer, gefüllt mit Brokkoli, Mais und etwas geschmolzenem Käse.

Hauptgerichte

WOK & ROLL PAD THAI 13,00

Thailändische Gemüsepfanne mit Reisnudeln und Garnelen, serviert mit Erdnüssen zum Besprenkeln und Limette zum Ausdrücken.

FRÖHLICHES TOMATEN-RISOTTO 11,50

Sag „Ciao“ zu diesem italienischen Risotto mit frischem Basilikum und Parmesankäse.
Wusstest du, dass Risotto in Venedig als traditionelles Festtagsgericht serviert wird?

GEBRATENER CHINAREIS MIT HÜHNCHEN 12,50

Zarte Hühnerbrust, gekocht in Honig, Sojasauce und Knoblauch.
Das Gericht wird mit locker-leichtem Duftreis gemischt mit Erbsen und Mais serviert.

PENNE-NUDELN MIT TOMATENSAUCE 10,50

Dieses klassische Nudelgericht setzt sich aus den drei Dingen zusammen, für die die italienische Küche berühmt ist: Nudeln, Tomaten und Parmesankäse.

KNUSPRIGE FISCHSTÄBCHEN 12,50

Goldgelbe Fischstäbchen mit einer Kruste aus zerstoßenen Rice Krispies, serviert mit gesunden Kirschtomaten, Salatgurke und Karottenstäbchen.

LECKERE MINI-BURGER 12,50

Zwei hausgemachte Mini-Burger mit perfekt gegrilltem Fleisch, serviert mit einem knackigen Beilagensalat.
Erfunden wurde der „Burger“ angeblich in Athens (Texas) in den USA.

Beilagen

LECKERER KÜRBIS-KARTOFFELBREI 4,50

Kartoffeln und Kürbis zu einem Brei vermischt, den du in jede beliebige Form bringen kannst.
Wusstest du, dass der größte vermessene Kürbis größer als ein Babyelefant ist?

RAFFINIERTER MAISKOLBEN 4,50

Interessanterweise haben Maiskolben immer eine gerade Anzahl an Körnern in einer Reihe.
Mais wächst auf jedem Kontinent, mit Ausnahme der Antarktis.

HAUSGEMACHTE POMMES FRITES 4,50

Unsere goldgelben, hausgemachten Pommes frites werden vor dem Frittieren angekocht, was sie gesünder macht. Erfunden wurden sie angeblich in Frankreich oder Belgien.

Desserts

JOGHURT-EIS MIT ROTEN BEEREN 6,50

Sag fünfmal hintereinander so schnell du kannst: „Kleine Kinder können keine Kirschkerne knacken“.

EISKALTE WASSERMELONE AM STIEL 6,50

Ein erfrischendes Dessert zum Schlürfen und Abkühlen.
Wusstest du, dass es in Japan viereckige Wassermelonen gibt?

SCHOKOLADENBROWNIE MIT VANILLEEIS 8,50

Selbstgemachter Schokoladenbrownie mit traditionellem Vanilleeis, serviert mit bunten Streuseln und frischen Früchten.

Getränke

APFELSAFT (0,25l) 5,50
ORANGENSAFT (0,25l) 6,00
ERDBEER-BANANEN-SMOOTHIE (0,25l) 11,00
EXOTISCHER SMOOTHIE (0,25l) 9,00
MILCH (0,25l) 4,00
WASSER (0,33l) 4,50

Telefonische Reservierung

Das Restaurant Parlor freut sich auf Ihre telefonische Reservierung.

+43 1 711 22 110

Sie möchten Ihre Erfahrungen teilen?

Bewerten Sie uns auf:

Gault Millau

Google

Tripadvisor